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13 de mai. de 2011

Seis dicas nutricionais para combater a celulite


Verão é sinônimo de mais exposição do corpo. É na hora de colocar um biquíni ou deixar as pernas à mostra em um vestido que as celulites incomodam mais. Pois saiba que algumas mudanças de hábito podem ajudar a diminuir os furinhos indesejáveis. O médico Cristiano Merheb, especialista em nutrologia, dá seis dicas.

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Confira a lista abaixo:
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  1. Evite ao máximo alimentos à base de cafeína
    Muitos cremes contra celulite apresentam cafeína na fórmula, porque funciona como termogênico (queimador de gordura), mas, quando administrada na forma oral, contribui para a indesejável retenção de líquidos. “Se você tem tendência à retenção de líquidos, restrinja as porções de café e chá preto, além de refrigerantes que contenham a substância.”
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  2. Fuja das frituras e gorduras
    Substitua as frituras por alimentos assados ou cozidos. Além da redução das celulites, a medida ajuda a fazer as pazes com a balança.
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  3. Resista ao açúcar
    Quando sentir muita vontade de comer doce, escolha uma barra de cereais ou frutas secas.
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  4. Sal com moderação
    Não exagere na quantidade de sal na hora de preparar os alimentos e evite os enlatados e temperos prontos.
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  5. Beba muita água
    Quem ingere pouco líquido, normalmente, tem mais celulite.
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  6. Saboreie frutas, verduras e legumes
    A alimentação equilibrada, em conjunto com exercícios físicos aeróbicos, contribui para uma pele mais lisa e uniforme, além de ser a melhor forma de manter o peso ideal
Fonte: Correio do Estado – www.correiodoestado.com.br

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