
Veja quais procedimentos e atitudes que devem ser observados antes de comprar aquele delicioso cachorro-quente:
- Repare a apresentação e comportamento do atendente: ele não deve manipular alimentos e dinheiro ao mesmo tempo;
- Molhos e condimentos (como catchup e maionese) devem ser oferecidos em sachê ou em embalagens fechadas e etiquetadas, mantidas sob refrigeração;
- A salsicha deve estar armazenada em alta temperatura (acima de 65ºC), e não em temperatura ambiente;
- Acompanhamentos como milho, ervilha, queijo ralado, purê de batata e molho vinagrete devem estar refrigerados;
- Não deve haver caixas de madeira ou de papelão na área de manipulação;
- O atendente deve ter unhas curtas e limpas, barba feita ou aparada e não deve tossir, espirrar ou falar em cima dos alimentos;
- O atendente deve usar luvas, que devem ser trocadas após trocar de função – como preparar o cachorro-quente e pegar uma lata de bebida logo em seguida, por exemplo. Também devem usar toucas para evitar que caia cabelo nos alimentos;
- O vendedor também deve usar toalha de papel, em vez de pano de prato, para secar utensílios;
- A lixeira deve ter tampa e acionamento por pedal.
0 comentários:
Postar um comentário