Todo nutriente libera determinada quantidade de calorias por grama consumido. Por exemplo, os carboidratos, assim como as proteínas, liberam quatro calorias, enquanto a gordura libera nove calorias. Assim dá para perceber quem é o vilão quando em emagrecer. Por isso veja as dicas abaixo e diminua a quantidade de gordura que você ingere diariamente:
- Substitua o leite integral pelo desnatado; se não conseguir, tente o semidesnatado. Faça o mesmo com os iogurtes;
- Evite o chocolate, os achocolatados e os doces elaborados cuja preparação depende de creme de leite e leite condensado. Quer uma sobremesa? Tente a gelatina;
- Substitua queijos amarelos pelos brancos. Dê preferência ao requeijão light;
- Evite alimentos embutidos como salsicha, linguiça, mortadela, salame, salaminho, presunto e apresuntado;
- Retire a gordura aparente das carnes e a pele das aves;
- Prefira salgados assados aos fritos. Mas é bom ter cuidado: croissant é assado e muito gorduroso;
- Na hora do lanche, opte pelo pão integral e bolos simples, sem cobertura ou recheio;
- Cuidado ao escolher o tempero usado na salada;
- Se for preparar linguiça, hamburger ou nugget, utilize o forno. Algumas marcas podem ser feitas no microondas;
- Reduza ao mínimo o óleo utilizado para refogar os vegetais.
Fonte: Saúde Plena
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